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Amateur de whiskies, une dégustation whisky-bière m’amène à me pencher sur un sujet qui ne représentait que rafraîchissement après corvée (foins, déménagement, etc).

Where have you been all my life?

Merci à Budweiser et Molson Dry de m’avoir caché la vérité si longtemps: non seulement la bière peut être délicieuse, mais celle du Québec – beaucoup plus facilement trouvable que ses whiskies – est parvenue à une grande maturité.   Quoi de mieux que de s’asseoir à la table d’une microbrasserie et d’essayer quelques unes de leurs créations (ou tout leur range)?

Ceci est donc mon incursion dans le royaume des trop souvent mauvais jeux de mots et d’étiquettes rétrogrades, mais de grandes découvertes savoureuses.Parfois méchant, parfois élogieux, veuillez prendre mes petites notes comme conseil d’un ami, bien sûr teinté de mes préférences, et non de la vérité.  Le meilleur des critiques alcooliques ne reste qu’un chanceux qui fait de son plaisir un loisir ou un métier.

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